sexta-feira, 29 de maio de 2015

Os Benefícios do Chá de Hibisco

Chá de hibisco: a bebida que combate a gordura da barriga e quadris.

COMO?????????

Isso mesmo!! Quando estava começando novamente as inúmeras dietas que comecei, estava pesando 71 kg ( e só tenho 1,58 de altura :o), ha três meses atrás e agora com uma dieta balanceada e aprendendo a comer de três em três horas como manda o figurino, já consegui eliminar 7 kg...UFAA!!!
Sempre soube que o chá de hibisco tinha vários benefícios, mas, não sabia se realmente funcionava, então...fui testar! Realmente Funciona Meninassss...a ação diurética ajuda a eliminar as famosas gordurinhas localizadas, mas, não vai pensando que só tomando o chá vai resolver seus problemas. Ele tem que ser combinado com uma alimentação saudável e exercícios físicos.
Ele está me ajudando muito neste processo árduo de emagrecer, porque, para quem gosta de comer...não é fácil...kkkk


Vamos aprender um pouco sobre esta florzinha maravilhosa que vai nos ajudar tanto!!

chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins. Devido a esta planta, a bebida é rica em substâncias antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos. Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles, a ação diurética, impedindo a retenção de líquidos, e a capacidade de evitar o acúmulo de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris. 
Este último ocorre porque o chá reduz a adipogênese, processo no qual ocorre a maturação de células pré-adipócitas que se convertem em adipócitos maduros, capazes de acumular gordura no corpo. 
Outros estudos apontam que alguns flavonoides presentes na bebida possuem um efeito cardio protetor e vasodilatador. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o colesterol bom, HDL, diminuir o colesterol ruim, LDL, triglicerídeos e a pressão arterial. 
Como Consumir
A orientação é consumir um copo de 200 ml de chá de hibisco. Para cada copo deve ser utilizado de 4 a 6 gramas da flor seca, equivalente a uma colher de chá, ou dois a três pacotinhos de chá.  
Caso utilize a flor a granel, procure aquecê-la o mínimo possível para não perder as propriedades. Separe 200 ml de água, deixe ferver e após isso adicione de 4 a 6 gramas, equivalente a uma colher de chá, da flor seca. Mantenha a bebida por três minutos no fogo e após isso ela pode ser consumida. 
Combinando o Chá
Chá de hibisco + alimentos termogênicos: Pessoas que pretendem emagrecer podem combinar o chá de hibisco com um alimento termogênico. Isto porque o primeiro irá evitar que a gordura se acumule na região do abdômen e quadris enquanto o segundo será capaz de aumentar o gasto energético. Uma boa opção de bebida termogênica é o chá verde. 
Contraindicações
É interessante que gestantes e lactantes evitem o chá de hibisco. Isto porque alguns estudos preliminares apontaram que a bebida possui ação mutagênica, ou seja pode interferir na estrutura dos genes do bebê, trazendo problemas. 
Meninas...Tomem o chá no intervalo das refeições saudáveis e verão a diferença!! Não substituam jamais as refeições pelo chá, o chá é um complemento para nos ajudar a eliminar as gordurinhas.
Espero que tenham gostado e não deixem de se inscrever no meu blog para ficarem ligadinhos nas novidades.

BEIJINHOOOOSSSS!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário